材料(2~3人分)
- カリフラワー
- 1個
- 豚肉
- 250g
- 大蒜
- 1かけ
- 醤油
- 大匙1.5
- みりん
- 大匙1
- 鶏からの素
- 大匙1
作り方
-
- 1
- カリフラワーは食べ易く切って置く。豚肉も合わせて切って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりんを入れて炒めたら、カリフラワーを入れて炒めます、シンナリにしたら、鶏からの素を入れて
-
- 3
- 炒めたら、水を少々入れて煮込むます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
カリフラワーと豚肉の大蒜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません