焼肉たれで★レンチンキャベツのたれマヨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切り、レンジOKの容器に入れてキッチンペーパーをかけ、ラップなしで3分ほど電子レンジで蒸します。
-
- 2
- 蒸しあがったキャベツに、焼肉のたれ、マヨネーズを和えます。
-
- 3
- 器に盛って、仕上げに青ネギなどトッピングすれば、完成です!
おいしくなるコツ
☆焼肉のたれは、種類によってぜんぜん味が違います。少なめからスタートして、少しずつ足して味を調整してくださいね。
きっかけ
レンチンキャベツ、いろんな味を模索してます
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
レンチンキャベツのたれマヨ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません