材料(4人分)
- 人参
- 1本
- もやし
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆塩麹
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参は スライサーで太めの千切りにします。
ベーコンも同じ大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
-
- 3
- 人参がしんなりしたら もやしも入れ 更に炒めます。
-
- 4
- もやしに油が回ったら ☆印の調味料を入れ 全体に絡めます。
-
- 5
- 最後に 卵と溶き入れ ざっと回して卵が固まれば完成です。
きっかけ
塩麹で味付けしたシリシリを考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参ともやしの塩麹シリシリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません