人参ともやしの塩麹シリシリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつものシリシリを ベーコンでうま味を出し 味付けに塩麹を使って 仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
もやし
1袋
ベーコン
2枚
サラダ油
小さじ2
☆塩麹
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆コショウ
少々
1個

作り方

  1. 1
    人参は スライサーで太めの千切りにします。
    ベーコンも同じ大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 1を炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしたら もやしも入れ 更に炒めます。
  4. 4
    もやしに油が回ったら ☆印の調味料を入れ 全体に絡めます。
  5. 5
    最後に 卵と溶き入れ ざっと回して卵が固まれば完成です。

きっかけ

塩麹で味付けしたシリシリを考えてみました。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参ともやしの塩麹シリシリ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする