蒸し茄子と紫蘇、大蒜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ヘルシーで美味しい

材料(2人分)

茄子
1本
大蒜
1個
紫蘇
1枚
昆布つゆ
大匙1
黒酢
小さじ1
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子、大蒜は蒸し器で柔らかくまで蒸したら、食べ易く切って置く。大蒜は皮を剥いて置く。
  2. 2
    お碗に昆布つゆ、黒酢、オリーブ油を入れて混ぜで置く。
  3. 3
    お皿に茄子を入れて、2をかけて、紫蘇と大蒜を和えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

ヘルシー

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸し茄子と紫蘇、大蒜和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする