グリーンスムージー!小松菜とバナナと豆乳で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
鉄分たっぷりの小松菜と、バナナ、豆乳のグリーンスムージーです。
スッキリさわやかな口当たりで、夏バテ対策に飲みやすいです。
みんながつくった数 79

材料(2人分)

小松菜
100g
バナナ(完熟
1/2本
レモン汁
小さじ1
豆乳(無調整)
400cc
はちみつ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    小松菜はぬるま湯で、綺麗に洗いザルに上げて水気を切ります。

    根元を切り落とし、2~3cmのざく切りにします。

    ぬるま湯に10分ほど浸けてから洗うと、スッキリします。
  2. 2
    ミキサーに(1)、残りの材料、氷片2~3個を入れて30~50秒、滑らかになるまで攪拌します。
  3. 3
    グラスに注ぎ入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バナナは適当な大きさにカットして、冷凍しておくと便利です。 冷凍バナナの時は、氷片は入れなくても冷たくて美味しいです。 バナナを1本にするときは、ハチミツなど甘味料はなくてもOKです。

きっかけ

小松菜とバナナと豆乳のグリーンスムージーです。 目覚めの一杯で、今日も1日スッキリ快調スタート!

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー小松菜バナナ豆乳夏バテ対策
関連キーワード
小松菜 小松菜 バナナ グリーンスムージー 豆乳
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 58 件)

2021/02/02 18:07
小松菜の扱い方勉強になります。青臭さを感じさせず、美味しかったです。小松菜100gは1袋のちょうど半分だったので、明日又作る予定です。
イナリコダマ
2021/02/02 15:34
上にかぼちゃの種等をトッピング♪ バナナの甘さにほっこり(*´ω`*) 美味しかったです(*´ω`*)
こむぎ717

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする