冷やしトマトの塩麹玉ねぎドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ☆玉ねぎみじん切り
- 6分の1個分
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆エクストラバージンオリーブ油
- 大さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは 半分に切ってから 5㎜ほどにスライスし 器に綺麗に並べます。
-
- 2
- ☆印を合わせて ドレッシングを作ります。
-
- 3
- 1,2ともに冷蔵庫で良く冷やします。
-
- 4
- 食べる直前に 1に2をかければ完成です。
おいしくなるコツ
良く冷やす事。
食べる直前にかける事です。
きっかけ
塩麹を色々使いたいと思いました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のサラダ
- 料理名
-
冷やしトマトの塩麹玉ねぎドレッシングかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかな美味しさです。