材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 豚挽肉
- 100g
- 大蒜
- 2かけ
- 塩
- 大さじ1
- みりん
- 大匙1
- 鶏からの素
- 大匙1
- 黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は食べ易く一口サイズに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、焦げるまでなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、茄子を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん>
-
- 3
- 鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、黒酢を入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子の大蒜、豚挽肉入れ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません