アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の大蒜、豚挽肉入れ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

茄子
3本
豚挽肉
100g
大蒜
2かけ
大さじ1
みりん
大匙1
鶏からの素
大匙1
黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は食べ易く一口サイズに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、焦げるまでなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、茄子を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん>
  3. 3
    鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、黒酢を入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の大蒜、豚挽肉入れ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする