材料(2人分)
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- 豚挽肉
- 30g
- 大蒜
- 1かけ
- しそ
- 1枚
- 豆板醤
- 少々
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 大匙1
- 鶏からの素
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは食べ易く切って置く。
大蒜は薄く切って置く。
紫蘇は適度に切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めたら、豆板醤を入れて炒めます、染めたら、大蒜、玉ねぎを入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん、鶏からの素>
-
- 3
- しそを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎと豚挽肉のしそ入れ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません