きゅうり、コン、豚挽肉の唐辛子炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 3本
- コン
- 50g
- 豚挽肉
- 50g
- 唐辛子
- 1本
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 鶏からの素
- 大さじ1
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。コンは缶の使用、水を切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。唐辛子は輪切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、唐辛子を入れて炒めます、色を変わったら、豚挽肉を入れて炒めます、馴染たら、コンを入れて炒めたら、きゅうりを入れて炒めます。
-
- 3
- シンナリにしたら、ネギ、塩、胡椒、みりん、鶏からの素入れて炒めたら、味見したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうり、コン、豚挽肉の唐辛子炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません