残ったお刺身で アボカドとのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身(サーモン、鰹、ホタテ、まぐろ)
- 1~2切れずつ
- アボカド
- 4切れ
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 刺身とアボカドを準備します。
(写真は2人前です)
刺身は どんな種類のでも大丈夫だと思います。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を温め アボカドを焼きます。
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- 3
- 片面焼けたら 裏返して 刺身も入れて 一緒に焼き 塩コショウを振ります。
-
- 4
- お皿に盛りつけ マヨネーズ、ケチャップをかけ チーズを散らして レンジで 1分加熱し チーズが溶けたら 完成です。
おいしくなるコツ
刺身は直ぐ火が通るので アボカドより後に焼いてください。
きっかけ
手巻き寿司のお刺身とアボカドが残りました。
関連情報
- カテゴリ
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アボカド
- 料理名
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お刺身とアボカドのチーズ焼き
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