残ったお刺身で アボカドとのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
手巻き寿司の残り物を チーズ焼きに変身させてみました。

材料(1人分)

刺身(サーモン、鰹、ホタテ、まぐろ)
1~2切れずつ
アボカド
4切れ
オリーブ油
小さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    刺身とアボカドを準備します。
    (写真は2人前です)
    刺身は どんな種類のでも大丈夫だと思います。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を温め アボカドを焼きます。
  3. 3
    片面焼けたら 裏返して 刺身も入れて 一緒に焼き 塩コショウを振ります。
  4. 4
    お皿に盛りつけ マヨネーズ、ケチャップをかけ チーズを散らして レンジで 1分加熱し チーズが溶けたら 完成です。

おいしくなるコツ

刺身は直ぐ火が通るので アボカドより後に焼いてください。

きっかけ

手巻き寿司のお刺身とアボカドが残りました。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
お刺身とアボカドのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする