アプリで広告非表示を体験しよう

味付け要らず☆秋刀魚の蒲焼き缶と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
缶詰の刀魚の蒲焼きは味が少々濃いので 野菜をプラスしてみました。

材料(3~4人分)

秋刀魚の蒲焼き缶
2缶
玉ねぎ
半個
みつば
7~8本
2個」
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは櫛形に切ります。
    三つ葉は3㎝長さに切ります。
  2. 2
    フライパンに 缶詰の缶汁と 玉ねぎを入れて 火にかけます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら 秋刀魚も入れて 温めます。
  4. 4
    直ぐに温まるので 卵を溶き入れ 仕上げに みつばをあしらえば完成です。

きっかけ

秋刀魚の蒲焼きの缶詰がありました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
秋刀魚の蒲焼き卵とじ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする