スナップえんどうと干しエビのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 干しエビは大さじ2の水で戻し、粗いみじん切りにします。
※戻し汁は取っておきます。
-
- 2
-
- スナップえんどうは筋を取り、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を加えさっとゆで、ザルに上げて水気を切っておきます。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを熱し、(1)を中火で1~2分炒め、長ねぎを加えさっと炒め合わせます。
-
- 4
-
- (3)に、(2)を加えざっくり炒め合わせ、酒、(1)のエビの戻し汁、塩、こしょうで味を整えて火を止めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
スナップえんどうは、ゆで過ぎないようにします。
きっかけ
ぷっくりとシャキシャキ、スナップえんどうと干しエビを炒めました。
ご飯が進むおかずに、おつまみにもピッタリです。