こんやくと漬け物、豚肉、香菜の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいです、ご飯と合うです

材料(2人分)

こんやく
350g
漬け物
50g
ネギ
少々
香菜
少々
豚挽肉
30g
豆板醤
10g
昆布つゆ
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    まずはこんやくは食べ易く切って置く。漬け物(何でも良いです)はミジン切りに切って置く、ネギもミジン切りにk切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて熱くなったら、漬け物を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤を入れて炒めたら、こんやくを入れて炒めます、からんたら>
  3. 3
    ネギ、昆布つゆ、みりんを入れて炒めます、味を染みたら、香菜を加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんやくと漬け物、豚肉、香菜の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする