こんやくと漬け物、豚肉、香菜の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんやく
- 350g
- 漬け物
- 50g
- ネギ
- 少々
- 香菜
- 少々
- 豚挽肉
- 30g
- 豆板醤
- 10g
- 昆布つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まずはこんやくは食べ易く切って置く。漬け物(何でも良いです)はミジン切りに切って置く、ネギもミジン切りにk切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて熱くなったら、漬け物を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤を入れて炒めたら、こんやくを入れて炒めます、からんたら>
-
- 3
- ネギ、昆布つゆ、みりんを入れて炒めます、味を染みたら、香菜を加えたら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません