アプリで広告非表示を体験しよう

加圧1分♪タケノコ芋(京芋)の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
圧力鍋で 煮ると 煮汁も少なく たった1分の加圧で ホコホコに 煮えます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

タケノコ芋
1本
(皮を剥いて)
(約450g)
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2杯半
☆和風鰹だし(顆粒)
小さじ1
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコ芋は 洗って 皮を剥き 一口大に切ります。
    (↓これが タケノコ芋です。)
  2. 2
    切った芋は 水にさらします。
  3. 3
    圧力鍋に 2の水気を切った芋と ☆印の調味料を入れ 落とし蓋をして 鍋の蓋もして 加圧1分 その後 自然放置して 冷まします。
  4. 4
    圧が抜けたら 蓋を開け 全体を返して煮汁が残っていたら 煮詰めて 完成です。

きっかけ

農家の人から タケノコ芋を頂きました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
タケノコ芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/18 19:41
簡単で美味しかったです
hasueki

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする