加圧1分♪タケノコ芋(京芋)の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコ芋
- 1本
- (皮を剥いて)
- (約450g)
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2杯半
- ☆和風鰹だし(顆粒)
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- タケノコ芋は 洗って 皮を剥き 一口大に切ります。
(↓これが タケノコ芋です。)
-
- 2
- 切った芋は 水にさらします。
-
- 3
- 圧力鍋に 2の水気を切った芋と ☆印の調味料を入れ 落とし蓋をして 鍋の蓋もして 加圧1分 その後 自然放置して 冷まします。
-
- 4
- 圧が抜けたら 蓋を開け 全体を返して煮汁が残っていたら 煮詰めて 完成です。