ワケギとちくわの甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ワケギは 茹でないで 焼く事で ぬめりを防止してます。
市販の甘味噌で 簡単に出来ます。

材料(3~4人分)

ワケギ
7~8本
ちくわ
2本
「献立いろいろみそ」(市販品)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ワケギは 4㎝長さに切ります。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを加熱し 先に 白いところを焼きます。
  3. 3
    白い部分に焼き目が付いたら 青い部分も入れます。
  4. 4
    全体が しんなりしたら 器にとり 冷まします。
  5. 5
    ちくわは 長さを半分に切り 5㎜ほどの千切りにします。
  6. 6
    4と5を 甘味噌であえれば完成です。

きっかけ

ワケギを頂きました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ワケギとちくわの甘味噌和え

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする