アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜の芽とミートボール和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2人分)

大蒜の芽
1束
市販のミートボール
1バック
香菜
少々
昆布つゆ
大さじ1
胡椒
少々
鶏からの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは大蒜の芽は食べ易く切って置く。香菜は洗って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を入れて、熱くなったら、大蒜の芽を入れて、炒めます、シンナリにして来たら、昆布つゆ、胡椒、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。
  3. 3
    2はお皿に盛りつけて、飾りの香菜は入れて、上はミートボール乗せたら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大蒜の芽とミートボール和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする