作りやすくて食べやすい★納豆とベーコンのペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ペンネは、しっかりと塩を入れたたっぷりのお湯(分量外)で袋の指定どおりに茹でます。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、食べやすく切ったベーコン、にんにくを炒めます。にんにくは潰したものやスライスがベストですが、なければチューブでもOK。焦げには気をつけて。
-
- 3
- 納豆を入れて炒めます。悪臭が一段落して香ばしくなってきたら、めんつゆ、しょうゆ、クレイジーソルトを入れてさらに30秒ほど炒め、火を止めておきます。
-
- 4
- 茹で上がったペンネを3のフライパンに入れ、火にかけて満遍なく混ぜ合わせます。味を見て問題なければ、器に盛って、刻みネギを振りかけて、完成です!
おいしくなるコツ
☆味のバランスが悪いと感じた場合、以下を試してみてください。
・塩気が足りない→クレイジーソルト、塩、しょうゆ
・しょっぱいけどコク、だしが足りない→顆粒だしまたはトマトケチャップ小さじ1
・全体的に味が薄い→めんつゆ
きっかけ
ペンネ初挑戦です(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません