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バゲットのカリカリおつまみラスク♪ レシピ・作り方

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はなまる子♪
チーズの香りのカリッと香ばしく焼いたラスクです。
おつまみにおやつに、食べ出したら止まらなくなりそう。
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

バゲット(フランスパン
10枚・1cm巾
オリーブオイル(生食用)
大さじ2~3
明治乳業・北海道十勝パルメザンチーズ
10~15g
粗挽き黒こしょう
適量
ドライバジル
適量
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作り方

  1. 1
    バゲットは1cm厚さを10枚切ります。
  2. 2
    (1)の片面に、オリーブオイルを塗り、パルメザンチーズ、黒こしょう、ドライバジルをふりかけます。
  3. 3
    オーブンを150℃に予熱しておきます。
    (150℃ー15~20分)
  4. 4
    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、(2)を並べて(3)で焼きます。

    オーブンにより焼き時間が多少前後します。
    (15~20分)
  5. 5
    (3)を、ケーキクーラー又はネットに広げて冷まし、器に盛り付けて出来上がりです。
  6. 6
    パルメザンチーズは、明治乳業さんの北海道・十勝産のパルメザンチーズ生削りを使用しています。

おいしくなるコツ

・オーブントースターで焼く場合は、焦げやすいのでアルミホイルをかぶせ様子を見ながら焼きます。

きっかけ

おつまみにバゲットに、パルメザンチーズ、バジルをふりかけてラスクにしてみました。

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
ラスクバゲット・フランスパンワインに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
関連キーワード
国産チーズ バゲット 簡単 ラスク
料理名
バゲットでラスク

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 7 件)

2020/02/19 16:32
美味しかったです!ありがとうございました!
ゆいのまま
2016/08/09 05:24
月曜日は絶対に負けない日(移動日なので)。安心してワインを楽しめます♡カリカリラスク美味しいです^^
菊丸33097408
サクサクといい音が聞こえてきそうです(*^-^*) いつか作ろうと思いつつ・・光陰矢の如しですw ワインと一緒にまったりしたいです^^*

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