アプリで広告非表示を体験しよう

自家製紫芋のもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で意外に美味しい

材料(3人分)

紫芋(小)
2本
もち
2個
砂糖
お匙1
蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫芋は蒸ししたら、潰して置く。
  2. 2
    おもちは耐熱容器入れて、水50ml入れて、蓋して、電子レンジで(700W)約3分間加熱したら、取り出して、蜂蜜入れて、砂糖入れて混ぜて置く。
  3. 3
    1は3に入れて、よく混ぜたら、出来上がり。簡単で美味しい、子供は大好評でした。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
自家製紫芋のもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする