材料(2人分)
- 豌豆
- 200g
- ハム
- 50g
- 大蒜
- 1かけ
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- 鶏からの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豌豆は冷凍のもの使用、まず、解凍して、きれいに洗って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。ハムは薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油お匙1入れて、熱くなったら、大蒜、ハム入れて炒めます、香り出るまで炒めたら、豌豆入れて炒めます、シンナリになったら、塩、鶏からの素、みりん入れて炒めたら、>
-
- 3
- 水少々入れて、煮込みます。火を通したら、胡椒入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
えんどう豆
- 料理名
-
豌豆とハムの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません