たっぷり玉子入り☆和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEIKO☆
ゆで玉子と味噌がマッチして、いつもと違うポテトサラダになりますよ。

材料(5人分)

じゃがいも
5個
玉子
4個
人参
1/2本
マヨネーズ
大さじ7
味噌
大さじ3
いりゴマ
大さじ3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは良く洗っておく。人参はピーラーで薄くスライスしておく。
  2. 2
    鍋に水をはり、じゃがいも、玉子を入れ、火にかける。
  3. 3
    煮立ったら弱火にし、10分ほどで茹だった玉子を引き上げる。
  4. 4
    スライスした人参をその鍋に投入し、さっと茹でて引き上げる。
  5. 5
    じゃがいもに串を差してみて、すんなり通ったら引き上げる。
  6. 6
    カラをむいたゆで卵と、皮をむいたじゃがいもを、一口大に切る。
  7. 7
    マヨネーズと味噌、いりゴマですべてを和える。
    仕上げにもゴマを一振り。

おいしくなるコツ

玉子と人参のゆで具合はおおまかで大丈夫です。じゃがいもさえしっかり火が通っていればOK。

きっかけ

我が家のおばあちゃんがデイサービスで教わったレシピに改良を加えました。

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ 和風 味噌 簡単
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

KEIKO☆ こんにちは♪なるべく時間と手間をかけずに料理したい、ぐうたら主婦のKEIKO☆です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする