アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆、豆苗の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そら豆
100g
豆苗
200g
中華スープの素
おさじ2
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は皮を剥いて置く。豆苗は洗って食べ易いに切って置く。
  2. 2
    フライパンに水を(300ml)入れて、沸騰したら、そら豆入れて煮込みます、沸騰したら、中華スープの素入れて煮込みます、火を通したら、豆苗入れてさっと茹でます>
  3. 3
    豆苗は火を通したら、塩、胡椒入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
そら豆、豆苗の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/08 10:07
そらまめはなかったのですが、豆苗をおいしく食べることができて大満足です(^^) レシピありがとうございました!
きのこママ5448
つくっていただき有難うございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする