超簡単☆生たらこのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KEIKO☆
鍋用たらの切り身を買った時、一腹分の生たらこが乗っていたので、別鍋で、さっと煮ました。簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生たらこ(助子)
1腹
150cc
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    生たらこを、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水とめんつゆを入れ、味を整えたら煮立たせる。
  3. 3
    生たらこを入れ、色が変わるまで3分ほど煮て火を止める。

おいしくなるコツ

煮過ぎず、火を止めてほおっておきます。

きっかけ

鍋用のスケソウダラの切り身盛り合わせに、一腹分の生たらこが乗っていました。鍋に入れず、別にさっと煮てみました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
生たらこ 煮付け 簡単 朝ご飯
料理名
生たらこの煮付け

このレシピを作ったユーザ

KEIKO☆ こんにちは♪なるべく時間と手間をかけずに料理したい、ぐうたら主婦のKEIKO☆です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする