バレンタインにも♪麩でヘルシーしみチョコラスク☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★ぶーちゃん★☆
サックサクで軽~い♪
ヘルシーなはずなのに食べ過ぎてしまう…(^-^;
危険なスイーツです(笑)

材料(鉄板約2枚人分)

40~50g
板チョコ
1枚
マーガリン
10g
牛乳
120cc

作り方

  1. 1
    器の大きい耐熱容器に出きるだけ小さく割ったチョコ、マーガリン、牛乳の半分を入れレンジで1分半~2分位チンする。
  2. 2
    木ベラや泡立て器でチョコが完全に溶けたら残りの牛乳も加えて混ぜる。
  3. 3
    たっぷりお麩に染み込ませたらクッキングシートに並べていく。

    半分位ずつお麩を入れた方がやり易いです☆
  4. 4
    150~60度位のオーブンで約30分焼いて完成♪

    途中鉄板を入れ替えた方が良いと思います♪

    焦げそうなら温度を下げて様子を見ながら焼いてくださいね♪

おいしくなるコツ

余裕があればチョコは細かく刻んだ方が口当たりよく仕上げると思います♪ 高タンパクで栄養たっぷり♪ 本当にサックサクで子供から大人までパクパクいけちゃう♪ 甘さ控えめなので少しお砂糖足してもいいと思います☆

きっかけ

娘が大好きなお麩でおやつを作って♪と頼まれたので♪

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタイン向けアレンジラスク
関連キーワード
簡単 バレンタイン チョコ ヘルシー
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

☆★ぶーちゃん★☆ ダイエット&健康の為に美味しい♪ヘルシー♪低カロリー♪でさらに簡単!!をメインのテーマに色んなレシピを登録していきたいと思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする