豆腐と春雨のオイスターソースたれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 春雨
- 約80グラム
- だし汁
- 400cc
- ○オイスターソース、だし醤油、水
- 各大さじ2
- ○長ネギみじんぎり
- 20センチ分
作り方
-
- 1
- ○を合わせてたれを作る。春雨は食べやすい長さに切り、熱湯に5分程度つけて戻す。
-
- 2
- 土鍋にだし汁、絹ごし豆腐を入れて、中火で煮立てないように温め、春雨を加える。1のたれにつけて食べる。
きっかけ
豆腐と春雨のシンプル鍋をオイスターソースとネギの中華風たれであわせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません