材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ネギ
- 1本
- 人参
- 少々
- 醤油
- おさじ2
- 砂糖
- お匙1
- ラ―油
- おさじ2
- 大蒜
- 1かけ
- ピーナッツバター
- お匙1
- 黒酢
- 小さじ1/2
- 鶏からの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は塩(お匙1)水で下茹で15分したら、取り出して、冷めたら、食べ易いに切って置く。ネギは細長く切って置く。大蒜は磨って置く。人参は千切りに切って置く。
-
- 2
- お碗出して、醤油、砂糖、ピーナッツバター、磨った大蒜、黒酢、ラ―油、鶏からの素入れてよく混ぜで置く。
-
- 3
- お皿に切った鶏もも肉並べたら、上にネギ、人参乗せたら、2のダレかけたら、出来上がり。美味しいです、我が家の定番レシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
ネギ入れ鶏もも肉サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません