アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ入れ鶏もも肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
我が家は中国の正月によく食べるもの

材料(3人分)

鶏もも肉
500g
ネギ
1本
人参
少々
醤油
おさじ2
砂糖
お匙1
ラ―油
おさじ2
大蒜
1かけ
ピーナッツバター
お匙1
黒酢
小さじ1/2
鶏からの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は塩(お匙1)水で下茹で15分したら、取り出して、冷めたら、食べ易いに切って置く。ネギは細長く切って置く。大蒜は磨って置く。人参は千切りに切って置く。
  2. 2
    お碗出して、醤油、砂糖、ピーナッツバター、磨った大蒜、黒酢、ラ―油、鶏からの素入れてよく混ぜで置く。
  3. 3
    お皿に切った鶏もも肉並べたら、上にネギ、人参乗せたら、2のダレかけたら、出来上がり。美味しいです、我が家の定番レシピです。

きっかけ

お袋の味です。

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ネギ入れ鶏もも肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする