材料(2人分)
- いくら醤油漬け
- 1/2カップ
- 甘塩鮭
- 1/2切れ
- 桜でんぷ
- 大さじ1
- ○卵
- 1個
- ○だしの素
- ひとつまみ
- ○水
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●さとう
- 小さじ2
- ●塩
- 小さじ1/3
- 温かいご飯
- 1合弱
作り方
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- 1
- 甘塩鮭は魚焼きグリル等で焼いて皮と骨を取り除いて細かくほぐす。桜でんぷと合わせる。
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- 2
- 電子レンジ対応器に○を入れ良く混ぜ蓋をしてレンジで約1分30秒加熱する。取り出してフォークで細かくほぐす。
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- 3
- ●を合わせてすし酢を作り熱いご飯に回し入れ切る用に混ぜてすし飯を作る。小さめの丼にすし飯を入れ、いくら、鮭、卵を彩りよく盛る。
きっかけ
いくらと簡単甘塩鮭のそぼろを組み合わせました。