松前漬けのせ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
松前漬けを作って 大根の千切りと合わせてみました。
味の濃さが丁度食べやすくなると思います。

材料(4人分)

市販の松前漬けセット
1セット
人参
4㎝
大根
4㎝

作り方

  1. 1
    市販の松前漬けセットに 人参を千切りにして 入れて 一晩おき 松前漬けを作ります。
  2. 2
    大根は 皮を剥いて マッチ棒状に切り 器に盛りつけ 上から 1を適量載せて 完成です。

おいしくなるコツ

漬け汁も 大さじ1ほど 上からかけると美味しくなります。

きっかけ

松前漬けを作ったのですが 味が少し濃い為 考えました。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
松前漬けがのった大根

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする