簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みき0927
生クリームなしでokです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
牛乳
200ml
たまご
1つ
あらびきこしょう
少々
にんにく
適量
とうがらし
適量
ベーコン
50g

作り方

  1. 1
    パスタ茹でる。フライパンでベーコンとにんにくととうがらしを炒める。
  2. 2
    こしょうと牛乳を加える。沸騰したら茹でたパスタ入れる。
  3. 3
    火を止めてから卵を入れて予熱でかき混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

卵は予熱で十分です

きっかけ

簡単にカルボナーラが食べたかったので

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/05/16 04:48
簡単でおいしかったです。ありがとうございました。
骨付き鶏
レポありがとうございます!!
2012/01/09 19:40
生クリームが面倒なので牛乳ではないかなーと探してたどりつきました♪ おいしくできました♪時間がたってしまいカピカピになってしまったので反省します(-_-;)
りん3239
レポありがとうございます☆牛乳だとヘルシーだし安いのでいいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする