シャキシャキが美味しい☆水菜とセロリのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は 3~4㎝に切り ボールの冷水に入れます。
-
- 2
- セロリも スジを取り 3㎜厚さに切り 1のボールに入れます。
-
- 3
- ラディッシュは 薄切りにして 同じくボールの水に入れます。
-
- 4
- 5分ほど冷やしたら ザルにあけ 水気を良く切ります。
-
- 5
- 4をドレッシングであえて 器に盛り 上からコーンをあしらえば完成です。
おいしくなるコツ
冷水に浸ける事でシャキシャキになります。
食べる直前に ドレッシングで和えてください。
きっかけ
セロリが 半本残っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりといただけるので お勧めです。