アプリで広告非表示を体験しよう

こんやくの醤油、みりん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい、弁当用も美味しい

材料(2人分)

こんやく
300g
大蒜
1かけ
醤油
おさじ2
みりん
おさじ2
鶏からの素
お匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんやくは塩で洗ったら、2mmぐらいに切ったら、中央で切り口入れて、片方が中央に入れて少しかわいい形になってます、好きなようにしてください。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    鍋にこんやく入れて、そのまま火を点けて炒めます、水分なくなるまで炒めたら、油おさじ2入れて、炒めたら、大蒜入れて、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めます>
  3. 3
    馴染たら、出来上がり。冷めでも美味しい、お弁当にも美味しい。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんやくの醤油、みりん炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする