材料(2人分)
- こんやく
- 300g
- 大蒜
- 1かけ
- 醤油
- おさじ2
- みりん
- おさじ2
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- こんやくは塩で洗ったら、2mmぐらいに切ったら、中央で切り口入れて、片方が中央に入れて少しかわいい形になってます、好きなようにしてください。
大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋にこんやく入れて、そのまま火を点けて炒めます、水分なくなるまで炒めたら、油おさじ2入れて、炒めたら、大蒜入れて、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めます>
-
- 3
- 馴染たら、出来上がり。冷めでも美味しい、お弁当にも美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません