材料(2人分)
- 大根
- 300g
- エリンギ(大)
- 1本
- スパム
- 200g
- ネギ
- 20g
- 塩
- 10g
- 胡椒
- 少々
- みりん
- お匙1
- 鶏からの素
- お匙1
作り方
-
- 1
- スパムは一口サイズに切って置く。大根は皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。エリンギも合わせて切って置く。ネギは斜面に薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、ネギ入れて炒めます、香りが出たら、スパム入れて炒めます、馴染たら、大根、エリンギ入れて強火で炒めます、シンナリになったら、塩、みりん、鶏からの素、胡椒入れて>
-
- 3
- よく炒めたら、水150ml入れて煮込みます、中火で約15分間煮込みしたら、味見して、大根は火を通したら、出来上がり、美味しい。