アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
冷凍コーンを使って簡単スープ。ハムやウインナーを入れても美味しい。
みんながつくった数 14

材料(3人分)

白菜
1枚
冷凍コーン
1/2カップ
○水
400cc
○コンソメ顆粒
小さじ2/3
塩、こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切り、1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に○と冷凍コーンをいれ火にかける。沸騰したら、1の白菜を加え火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

白菜と冷凍コーンをコンソメスープで煮込みました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
白菜とコーンのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 5 件)

2023/02/26 17:18
簡単でした。美味しくできましたので、また作ります。
タガトロ少佐
2023/02/24 13:59
白菜が少し余ってたのと冷凍庫に入ってたコーンで美味しかったです。
夢叶0604

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする