現在地

白菜とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    1枚

  • 冷凍コーン

    1/2カップ

  • ○水

    400cc

  • ○コンソメ顆粒

    小さじ2/3

  • 塩、こしょう

    少量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とコーンのコンソメスープ
  • 100円以下

冷凍コーンを使って簡単スープ。ハムやウインナーを入れても美味しい。

作り方

  • 1

    白菜は縦半分に切り、1センチ幅に切る。

  • 2

    鍋に○と冷凍コーンをいれ火にかける。沸騰したら、1の白菜を加え火が通ったら、塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

白菜と冷凍コーンをコンソメスープで煮込みました。

レシピID: 1390008661

公開日:2011.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • fujimon58
  • ぼんぬ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とコーンのコンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とコーンのコンソメスープのページ上部へ