間引きしたカブのお漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
カブの間引きした物を お漬け物にしてみました。
葉っぱが柔らかいので 歯ごたえ良く柔らかくいただけます。

材料(4人分)

間引きしたカブの葉とカブ
200g
小さじ3分の1
醤油
小さじ半分
昆布
5㎝
一味
3振り

作り方

  1. 1
    間引きしたカブは 綺麗に洗い、熱湯で サッと茹でます。
  2. 2
    葉っぱ部分と カブの部分を切り分け 葉っぱは3~4㎝に切ります。
  3. 3
    ビニール袋に 茹でたものと調味料 細く刻んだ昆布を入れ よく混ぜて 空気を抜いたら 冷蔵庫で1時間漬けます。

おいしくなるコツ

時間があるときは 半日ほど漬けると 味が良くなじみます。

きっかけ

間引きしたカブの葉っぱを頂きました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
カブの葉のお漬け物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする