材料(1~2人分)
- 人参
- 1本
- セロリ
- 50g
- 鶏挽肉
- 30g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いたら、食べ易く薄く切って置く。セロリは2cmぐらいに切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ1.5入れて、ネギ入れて香り出るまで炒めたら、鶏挽肉入れて炒めます、色変わったら、人参、セロリ入れて炒めます、シンナリになったら、塩、みりん、胡椒入れて炒めます。
-
- 3
- あど、水50ml入れて煮込みます、人参は火を通したら、水片栗粉(水で片栗粉溶かしたもの)入れて、炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
人参、セロリ、鶏挽肉の炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません