アプリで広告非表示を体験しよう

人参、セロリ、鶏挽肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(1~2人分)

人参
1本
セロリ
50g
鶏挽肉
30g
片栗粉
小さじ1
小さじ1
みりん
お匙1
胡椒
少々
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いたら、食べ易く薄く切って置く。セロリは2cmぐらいに切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2
    鍋に油おさじ1.5入れて、ネギ入れて香り出るまで炒めたら、鶏挽肉入れて炒めます、色変わったら、人参、セロリ入れて炒めます、シンナリになったら、塩、みりん、胡椒入れて炒めます。
  3. 3
    あど、水50ml入れて煮込みます、人参は火を通したら、水片栗粉(水で片栗粉溶かしたもの)入れて、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参、セロリ、鶏挽肉の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする