材料(3~4人分)
- 芽ひじき(乾燥)
- 20g
- 大豆の水煮
- 100g
- ごぼう
- 5~7cm
- にんじん
- 1/2本
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 芽ひじきを洗って水でもどす。ごぼう、にんじんは細切りにし、ごぼうは水にひたしておく。
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- 2
- 鍋にサラダ油をしいて水気をきったごぼうとにんじんをいれてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に水気をきったひじきと大豆の水煮を入れて、軽く炒める。
-
- 4
- 3に残りのすべての材料をいれて、水気が少なくなるまで煮込んだら出来上がり。
きっかけ
前に本で見たレシピを、作りやすいようにアレンジしました。