アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
やわらかめに作ってあるので、子供でも食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

芽ひじき(乾燥)
20g
大豆の水煮
100g
ごぼう
5~7cm
にんじん
1/2本
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
鶏がらスープのもと
小さじ1
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1/2
150cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきを洗って水でもどす。ごぼう、にんじんは細切りにし、ごぼうは水にひたしておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしいて水気をきったごぼうとにんじんをいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に水気をきったひじきと大豆の水煮を入れて、軽く炒める。
  4. 4
    3に残りのすべての材料をいれて、水気が少なくなるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

前に本で見たレシピを、作りやすいようにアレンジしました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/21 20:48
鶏ガラスープで、いつもと違った煮物の味に(#^.^#) レシピありがとうございました。
M666
作っていただいてありがとうございました(*^^*) 写真、とても美味しそうですね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする