冷凍保存した生姜で 焼きナスを食べる♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生姜は 皮ごと良く洗い ラップに包んで冷凍します。
-
- 2
- ナスは グリルで焼いて 皮を剥き 食べやすい大きさに切り 器に盛ります。
-
- 3
-
- 2に 1を下ろし金でおろして かけます。
-
- 4
- 好みで 醤油やめんつゆ、ポン酢で頂きます。
おいしくなるコツ
冷凍生姜は 使い時 使いたいだけ使えるので便利です。
きっかけ
生姜は 使わないときは 冷凍保存してあります。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
冷凍保存生姜で焼きナス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は焼きナスにすり下ろして 振りかけてみました。