材料(3~4人分)
- サツマイモ(皮をむいて正味)
- 150グラム
- 皮なしウインナー
- 4本
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- タマネギ
- 1/4個
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○塩、こしょう
- 各少量
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮をむいて1㎝角に切り水に5分位つけザルにあげる。ウインナーは小口切りにする。タマネギは1㎝角位に切る。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ顆粒、1と冷凍コーンを入れ火にかける。沸騰しアクがでたらアクをとり、サツマイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ○で味をととのえる。
きっかけ
サツマイモ、コーン、タマネギ、ウインナーをコンソメスープにしました。