サツマイモのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
サツマイモ、コーン、タマネギ、ウインナーをコンソメスープにしました。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

サツマイモ(皮をむいて正味)
150グラム
皮なしウインナー
4本
冷凍コーン
1/4カップ
タマネギ
1/4個
400cc
コンソメ顆粒
小さじ1
○塩、こしょう
各少量

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮をむいて1㎝角に切り水に5分位つけザルにあげる。ウインナーは小口切りにする。タマネギは1㎝角位に切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ顆粒、1と冷凍コーンを入れ火にかける。沸騰しアクがでたらアクをとり、サツマイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ○で味をととのえる。

きっかけ

サツマイモ、コーン、タマネギ、ウインナーをコンソメスープにしました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
サツマイモ ウインナー 冷凍コーン コンソメ
料理名
サツマイモのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/26 19:52
人参もプラスしてカラフルにしました!さつまいもの甘味がスープに溶け込んで、とっても美味しかったです。
黒崎ロック
作っていただきありがとうございます。とても美味しそうです。承認おそくなりすみませんでした。
2011/10/24 21:56
サツマイモの甘さってコンソメスープに合うんですね! 野菜たっぷりで健康にも良さそうなのでこれからも作っていきたいと思います。
きょん2633
早速のレポートありがとうございます。栄養バランス+色彩綺麗な食卓の写真に見入ってしまいました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする