材料(3人分)
- カリフラワー
- 1個
- 豚肉
- 100g
- ネギ
- 少々
- 大蒜
- 1かけ
- 醤油
- おさじ1
- 昆布つゆ
- お匙1
- みりん
- お匙1
作り方
-
- 1
- カリフラワーは食べ易いに一口に切ってたら、きれいに洗って置く。豚肉も食べ易いに薄く切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて香り出るまで炒めたら、豚肉入れて炒めます、色変わったら、醤油入れて炒めたら、カリフラワー入れて強火で炒めます。
-
- 3
- シンナリになったら、昆布つゆ、みりん入れて炒めたら、水少々入れて、炒めます、火を通したら、ネギ入れて、水分なくなるまで炒めたら、出来上がり。サクサク美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません