我が家の秋刀魚焼きもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で臭みが押さえた、美味しいです。

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
お匙3
お酢
お匙3

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭と内臓は捨てで、きれいに洗ったら、まず、お酢で洗って、5分間置いたら、両面は塩は満面付けて置く。
  2. 2
    焼き器は予熱したら、秋刀魚入れて、焼きます、中火で約5~6分焼いたら、繰り返して、中から小火で約5~6分間焼いたら、両面焦げたら、出来上がり。
  3. 3
    熱いうちに食べで下さい。美味しいので、一人で2匹行きますよ。

きっかけ

秋刀魚が美味しい季節です

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
我が家の秋刀魚焼きもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする