材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 茄子
- 1本
- トマト
- 2個
- 塩
- おさじ2
- 砂糖
- お匙1
- 玉ねぎ
- 半分
- 大蒜
- 1かけ
- オリーブ油
- おさじ2
作り方
-
- 1
- 茄子は洗ったら、斜面に切って置く。トマトはミジン切りに切って置く。玉ねぎは薄く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油入れて、大蒜入れて、玉ねぎ入れて炒めます、香り出るまで炒めたら、茄子入れて炒めます、シンナリになったら、トマト入れて炒めたら、塩、砂糖入れて、よく炒めます>
-
- 3
- トロトロまで炒めたら、具を出来ました。
-
- 4
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩お匙1入れて、パスタ入れて煮込みます、火を通したら、取り出します。
-
- 5
- 取り出したものは具に鍋に入れて、和えます、よく馴染みしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません