じゃがいもと明太子と豚肉の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 (こま肉)
- 100g
- じゃがいも
- 中2個位
- 明太子
- 1/2腹
- 青じそ
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、軽く水にさらした後柔らかくなるまでレンジでチン♪
明太子は皮ごとでOKなので包丁で1cm程度に切っておく。
しそは細切りで水にさらす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めたら柔らかくなったじゃがいも、明太子を加えて軽く炒める。
塩加減を見て薄いようなら塩コショウで整える。
醤油をまわしいれる♪
-
- 3
- お皿に持った後、最後にしそを散らして完成♪
おいしくなるコツ
塩コショウは明太子の塩分でいらないかもしれません♪
きっかけ
大好きな明太子を使って考えたレシピ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません