レンジで ドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
レンジ加熱で作ったドライカレー。簡単な割には美味しくできました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛豚合挽肉
約300グラム
タマネギ(小)
1個
ニンジン
1/4本
ニンニク
1かけ
○トマトケチャップ
大さじ3
○コンソメ顆粒
小さじ1
○カレー粉
大さじ2
○小麦粉
大さじ1
○塩
小さじ1/3
○こしょう
少量
○水
50cc
ゆで卵
2個
温かいご飯
適量

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンジン、ニンニクはフードプロセッサーでみじんぎりにする。電子レンジ対応器にいれ蓋をしレンジで約2分加熱する。
  2. 2
    1を取り出し、○を順に加え混ぜる。牛豚合挽肉を平らにならしてのせ、レンジで約4分加熱する。
  3. 3
    2を取り出しスプーンで全体を混ぜ、さらに3~4分加熱し、挽肉にしっかりと火を通す。
  4. 4
    皿にご飯を盛り、ドライカレーをのせ輪切りにしたゆで卵を添える。

きっかけ

レンジ加熱で作ったドライカレー。簡単な割には美味しくできました。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
レンジで ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/24 13:36
フードプロセッサーがないのでみじん切りです。便利な器具に憧れます☆手軽で簡単♪ゆで卵があったらもっと良かったんですが…とっても美味しかったですw
へんてこぽこりんママ
レポートありがとうございます。包丁でみじんぎり・・・。凄いです!とても美味しそうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする