材料(4人分)
- 牛豚合挽肉
- 約300グラム
- タマネギ(小)
- 1個
- ニンジン
- 1/4本
- ニンニク
- 1かけ
- ○トマトケチャップ
- 大さじ3
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ○カレー粉
- 大さじ2
- ○小麦粉
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○こしょう
- 少量
- ○水
- 50cc
- ゆで卵
- 2個
- 温かいご飯
- 適量
作り方
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- 1
- タマネギ、ニンジン、ニンニクはフードプロセッサーでみじんぎりにする。電子レンジ対応器にいれ蓋をしレンジで約2分加熱する。
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- 2
- 1を取り出し、○を順に加え混ぜる。牛豚合挽肉を平らにならしてのせ、レンジで約4分加熱する。
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- 3
- 2を取り出しスプーンで全体を混ぜ、さらに3~4分加熱し、挽肉にしっかりと火を通す。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り、ドライカレーをのせ輪切りにしたゆで卵を添える。
きっかけ
レンジ加熱で作ったドライカレー。簡単な割には美味しくできました。