豚肉の甘煮で残った煮汁で 冬瓜煮ちゃいました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豚肉の甘煮( レシピID:1390007369)の煮汁には 美味しい出しが出ていますので 野菜を煮ると 美味しくなります。

材料(4人分)

冬瓜
4分の1個
豚の甘煮の残った煮汁
( レシピID:1390007369)
400cc

作り方

  1. 1
    冬瓜は 皮を剥き 種を取り除いて 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    圧力鍋に 1と豚甘煮( レシピID:1390007369)の煮汁を入れて 加圧1分 その後自然放置します。
  3. 3
    圧が抜けたら 蓋を開けて 冬瓜の上下を返し 味を染みこませます。
  4. 4
    豚肉が余っていれば 一緒に盛り付けて 完成です。

おいしくなるコツ

調味料の追加をしなくても良いのですが 味見をして 足りない場合は 醤油など足して少し煮詰めてください。

きっかけ

豚肉の煮汁が残るともったいないですね。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする