アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの一味漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ナスをサッと塩で漬けます。
一味のピリ辛が効いて ご飯のお供にお勧めです。

材料(3~4人分)

ナス
2本
ナスの重量の2%
一味
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは へたを落とし 皮はまだらに剥きます。
    1㎝ほどの輪切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に 1と塩、一味を入れ 軽く揉んだら 空気を抜いて 冷蔵庫に入れます。
  3. 3
    半日ほどしたら 水気を切って完成です。

きっかけ

秋なすの美味しい季節ですね♪

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの一味漬け

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする