レンジで もやしと豚しゃぶ肉の甘酢たれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 80グラム
- ○しょうゆ、酢
- 各大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○さとう
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉(片栗粉1に対し水2)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- もやしは袋からだし流水で洗う。電子レンジ対応器にもやしを入れ、豚しゃぶしゃぶ肉を広げて重ならないようにのせる。
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- 2
- ○のたれを合わせて混ぜ、さとうを溶かし、1に回しかけて入れる。蓋をしレンジで約3分30秒加熱する。
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- 3
- 熱いうちに取り出し、容器を傾けて汁を寄せ、水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜとろみをつける。
きっかけ
レンジで簡単調理。具と調味料をあわせてレンジで4分加熱しました。