アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで もやしと豚しゃぶ肉の甘酢たれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
レンジで簡単調理。具と調味料をあわせてレンジで3分30秒加熱しました。(フライパン→6分)
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

もやし
1袋
豚しゃぶしゃぶ肉
80グラム
○しょうゆ、酢
各大さじ2
○酒
大さじ1
○さとう
小さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉1に対し水2)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは袋からだし流水で洗う。電子レンジ対応器にもやしを入れ、豚しゃぶしゃぶ肉を広げて重ならないようにのせる。
  2. 2
    ○のたれを合わせて混ぜ、さとうを溶かし、1に回しかけて入れる。蓋をしレンジで約3分30秒加熱する。
  3. 3
    熱いうちに取り出し、容器を傾けて汁を寄せ、水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜとろみをつける。

きっかけ

レンジで簡単調理。具と調味料をあわせてレンジで4分加熱しました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
レンジ もやし 豚しゃぶしゃぶ肉
料理名
レンジで もやしと豚しゃぶ肉の甘酢たれ煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/18 22:01
レンジで甘酢の豚もやし美味しかったです。
ゆとろん
2012/11/19 21:42
しゃぶしゃぶ用ではなく、しょうが焼き用だったのでちょっと歯ごたえ(?)がありましたが、甘酢がよく合いますね。
みえ仔
レポートありがとうございます。もやしレシピの中で好きな一品なので試していただいて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする