材料(2~3人分)
- 牛肉切り落とし
- 約150グラム
- 豆腐
- 11/2丁
- しらたき
- 1袋
- すき焼きのたれ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。しらたきは食べやすい長さに切る。豆腐は大きめの一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋にしらたきを入れ、牛肉を重ならないように広げてのせる。○をあわせたたれをまわしかける。
-
- 3
- 蓋をして強火にかける。圧が上がって蒸気がでてきたら弱火にし1分加圧する。火をとめて自然に圧が下がるまで放置する。
-
- 4
- 圧が下がったら蓋をあけて、豆腐をいれ1~2分煮る。
きっかけ
圧力鍋を使って時短、市販のすき焼きのたれで手軽に肉豆腐を作りました。
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