アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋1分で 牛肉豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
圧力鍋を使って時短、市販のすき焼きのたれで手軽に肉豆腐を作りました。(圧力鍋→1分自然放置 鍋→10分)

材料(2~3人分)

牛肉切り落とし
約150グラム
豆腐
11/2丁
しらたき
1袋
すき焼きのたれ
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。しらたきは食べやすい長さに切る。豆腐は大きめの一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋にしらたきを入れ、牛肉を重ならないように広げてのせる。○をあわせたたれをまわしかける。
  3. 3
    蓋をして強火にかける。圧が上がって蒸気がでてきたら弱火にし1分加圧する。火をとめて自然に圧が下がるまで放置する。
  4. 4
    圧が下がったら蓋をあけて、豆腐をいれ1~2分煮る。

きっかけ

圧力鍋を使って時短、市販のすき焼きのたれで手軽に肉豆腐を作りました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
圧力鍋1分で 牛肉豆腐煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする