ナスとピーマンの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ツナの甘辛煮をあわせてお茶漬けの素で味付けをした簡単スパゲティ。

材料(2人分)

スパゲティ
約160グラム
ナス
2本
タマネギ
1/4個
ピーマン
2個
○ツナ缶詰
11/2缶
○しょうゆ、みりん
各大さじ1
○さとう
小さじ1/2
お茶漬けの素(鮭味)
1袋
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    ナスはヘタをとり縦に6~8等分に切る。タマネギは薄切りにする。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。電子レンジ対応器に入れレンジで約2~3分加熱する。
  2. 2
    ○を小さめのフライパンに入れ菜箸で混ぜる。火にかけ混ぜながら炒り煮にする。スパゲティは表示通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、1の野菜を入れ軽く炒める。2を入れ混ぜる。茹であがったスパゲティを入れお茶漬けの素を振り入れ手早く炒め合わせる。

おいしくなるコツ

お茶漬けの素で充分塩味がつきます。

きっかけ

ツナの甘辛煮をあわせてお茶漬けの素で味付けをした簡単スパゲティ。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲティ ナス ピーマン お茶漬けの素
料理名
ナスとピーマンの和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする