もりもり食べれる塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん、えりママ
ソース味に飽きたら一度作ってみてください。やみつきになるかも
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
1個
もやし、人参等
好きなだけ
3玉
ウインナー
6本
ウェイパー
大さじ1.5
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、玉ねぎは薄切り、他の野菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ウインナーも斜め薄切りに切る。
  3. 3
    温めたフライパンにごま油をひき、ウインナーや野菜を炒め、塩、こしょうする。
  4. 4
    肉の色が変わったら、めんを入れ、水を少し入れほぐす。ウェイパーを加えよく混ぜる。お好みで黒コショウをかける。

きっかけ

ウェイパーがたくさん残っていたので

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/08 11:11
玉ねぎを入れるとおいしいですねっ♪ とてもおいしいレシピをありがとうございます(*^_^*)
HIYOSI
作ってくださってありがとうがざいます☆とっても美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする